Mixed Reality

MR混合實境 在現實與虛擬之間找尋平衡點

網頁部 翻轉行銷( 2016 . 08 . 09 )

混合實境介於AR與VR之間,它的特色就是能在現實生活中產生虛擬物件,並讓它們產生互動,在Computex 2016論壇中,Microsoft宣布將開放Windows Holographic 平台,邀請合作夥伴協同打造混合實境MR世界,串接VR及AR技術,達成真正的虛實整合。這個平台提供全像攝影外殼與使用者介面、全像攝影與感知應用程式介面、Xbox Live 服務等,讓所有通用的 Windows Apps都可以在平台上順利運行...

Microsoft MR

▲MR 未來世界構想圖(圖取自Microsoft)

微軟Windows與裝置全球執行副總裁Terry Myerson表示:「混合實境就是要讓裝置具備感知環境的能力,以打破虛擬及實體的障礙。」微軟期許能利用MR技術,改變人們的生活模式,除了軟體開發外,他們也積極與英特爾、AMD、高通、宏達電、宏碁、華碩及相關品牌合作,打造新的硬體生態體系。

▲微軟未來概念影片
Productivity Future Vision

▲Holographic 平台創造MR世界

fblike
  • 279