第26屆中小企業創新研究獎-聖僑資訊「JPC-AI 智能客服系統」

2019-11-22

「JPC-AI 智能客服系統」包含產品銷售、客服追蹤、售服查詢三大系統, 以Job ( 工作力)、Performance ( 執行力) 與Communication ( 溝通力) 三 個面向規劃,利用科技為製造業提升產業服務能量,協助臺灣製造業做到精 準行銷,進而帶動產品銷售與服務品質的提升。 「JPC-AI 智能客服系統」是以AI 人工智慧結合對話機器人研發而生的創新 智能客服系統,為企業建置專業且精準的機械參數資料,提供完善且可以快 速搜尋的客服系統與精準到位的產品銷售溝通機器人;同時運用「全球線上 聯展」AI 線上展覽- 產品影像發表會,結合各國專業展覽會與產品關鍵字, 運用排序演算法在各國Google 搜尋引擎,無所不在的提供產品資訊給世界 各國買主立即查詢。

企業之智能客服系統主要整合AI,聊天機器人,以及由以往經驗所累 積之工業大數據。

該智能客服系統,針對工具機以及部分機械業者,可以進行線上即時 銷售及售後服務互動。以售後服務而言,可以涵括70% 以上之客戶 問題。

因為該公司長期深耕工具機及機器產業,因此在大數據之累積可以形 成獨特的競爭優勢。

JPC-AI 智能客服系統
  • 161