MR混合实境 在现实与虚拟之间找寻平衡点 | 圣侨资讯

翻转行销 黄诗宜 2016-08-09

混合实境介于AR与VR之间,它的特色就是能在现实生活中产生虚拟物件,并让它们产生互动,在Computex 2016论坛中,Microsoft宣布将开放Windows Holographic 平台,邀请合作伙伴协同打造混合实境MR世界,串接VR及AR技术,达成真正的虚实整合。这个平台提供全像摄影外壳与使用者介面、全像摄影与感知应用程式介面、Xbox Live 服务等,让所有通用的 Windows Apps都可以在平台上顺利运行...

Microsoft MR

▲MR 未来世界构想图(图取自Microsoft)

微软Windows与装置全球执行副总裁Terry Myerson表示:「混合实境就是要让装置具备感知环境的能力,以打破虚拟及实体的障碍。」微软期许能利用MR技术,改变人们的生活模式,除了软体开发外,他们也积极与英特尔、AMD、高通、宏达电、宏碁、华硕及相关品牌合作,打造新的硬体生态体系。

▲微软未来概念影片
Productivity Future Vision

▲Holographic 平台创造MR世界

  • 29