狂贺! 圣侨「云端行动商务系统」荣获2015金炬奖年度创新奖 | 圣侨资讯

2015-06-22

由中华民国杰出企业管理人协会主办的「第12届金炬奖颁奖典礼」6月5日举行,邀请副总统吴敦义、立法院长王金平、经济部次长沈荣津到场致词颁奖,共同肯定各得奖企业经营的优良表现。主办单位杰管会表示,本届金炬奖是由金融贸易、电脑科技、大众服务、百货服饰等十个专业委员会,从总计400多家企业中评选出获奖者,包括悠游卡公司、微风广场、元富证卷、华泰银行、日盛证券、圣侨资讯及多家上市柜公司等优良企业获奖。

值得关注的是,圣侨资讯的「云端行动商务系统」是第12届金炬奖公布获奖名单中,唯一以B2B产业行销服务结合云端创新商业模式荣获「年度创新设计奖」殊荣的企业。圣侨资讯总经理陈柏钧表示,能够获奖,特别要感谢评审团肯定圣侨公司在云端运算的资讯研发能力及产业行销国际化的创新思维。

陈柏钧说明,圣侨资讯22年来为制造业客户提供国际整合行销服务,近年更积极导入B2B客户建立专属云端企业智库,在人力专业培训、国际行销、售后服务得到了相当成效。所以圣侨资讯自主研发,以宏观全球市场,提供多样化的互动功能及行动传播方式,所思即所见!所见即所得!为行销架构,结合「多媒体图文推送」、「影音串流」、「智能编辑」、「线上客服」等技术,开发出国内最创新的B2B行动商务APP「云端行动商务系统」;透过行动装置APP和实体通路的合作,全球买家只要进入企业所建置的专属「云端行动商务系统」,就可获得完整的企业与产品资讯,完全不受限于传统展会的时空限制。




第12届金炬奖

此外,「云端行动商务系统」还提供多国语系浏览及语音导读功能,如同把精通多国语文的超级业务员带进云端展会中,真正带给全球买家零距离的「适地性」服务,并有效增加B2B企业行销端口的来客数,有效促进企业与全球买家的互动,推动订单成交机率,进而提升台湾企业之国际竞争力。陈柏钧表示,圣侨资讯「云端行动商务系统」目前已取得工具机、零配件、橡塑胶机械产等产业标竿企业的合作,今年初亦受邀于贸协举办的「台北国际工具机展」中发表「B2B企业如何运用云端行销拓展国际市场」专题演讲,公认为国内最标竿的「B2B云端行动商务系统」应用厂商。

中华民国杰出企业管理人协会为提升台湾中小企业国际竞争力,协助政府发掘、表扬国内绩优企业与企业领导人,目前,已表扬超过500多位的杰出企业家。杰管会理事长纪俊臣强调,今年的金炬奖甄选过程倍极辛苦,除了考证公司的实力,评选亦相当谨慎严格,由39位专家学者历经六个月时间,从400多家报名企业中,分为初审、复审及决审,严选出获奖的优良企业。他说,虽然台湾经济在过去一年面临空前的问题,但各企业在政府的辅导下,仍持续发展出绩优、创新的产品,相信未来一定会有更好的表现。

在颁奖典礼中,颁奖人吴副总统致词时进一步表示,台湾去年经济成长率为3.77%,在睽违16年后,重回亚洲四小龙之首,更要鼓励获奖的企业主, 「日进斗金赚大钱,守法重义缴税多,善待员工阖家乐,节能减碳爱台湾」。同时,他也呼吁立法院应尽速通过服贸,才对的起努力打拼的企业家们。

  • 23