工业4.0案例分享 富伟精机快速换模系统 | 圣侨资讯

翻转行销 黄诗宜 2016-08-01

在台湾生产品力4.0的计画提出之后,台湾已有不少业者陆续导入相应的概念及系统,其中,有部份公司早在计画成立之前就具备前瞻视野,提前投入新技术的研发工作,今天我们所要介绍的富伟精机,就属于具前导力的业界代表之一。

业者背景说明

富伟科技集团致力于自动化、省力化等快速换系统的研发制作,其金属冲压与塑橡胶射出成型属于汽、机车与3C相关产业的重要制程,因产品生命周期日益缩减以及客制化需求声量提高的影响下,未来将以少量多样的生产趋势为主要发展方向。

富伟精机董事长萧文龙提到生产力4.0的概念,就是透过「机械加资讯」将设备操作的相关数据回报到控制中心加以整合,以达智慧自动化作业的目的。

产业导入过程说明

富伟精机股份有限公司为两岸自动化快速换模系统的龙头大厂,董事长萧文龙为因应智能制造的趋势成长,于多年前率先整合「智动化」内容投入快速换模系统整厂设备研发,在「生产力4.0」计画提出后进一步导入其精神及内涵,积极发展智慧化设备,透过智能化的生产制程确实提高生产效率、降低制作成本,并能即时对应生产需求,达到产品质与量的双重标准,同时也达成生产力4.0所诉求的智慧化生产趋势及产业升级等目的。

导入案例分享

富伟精机所采用的快速换模自动化整厂设备,具备纪录与数据提供等资讯功能,并能将数据精确地回报至控制中心,将有效提高产能、机器稼动率、降低成本,同时能提供更安全及快速的换模作业方案,日后再结合物联网即可升级达到「智慧化快速换模系统」目的。

富伟全力投入「智慧自动化快速换模整厂设备」新产品的研发,现已完成量产的「模具输送系统」(自动换模台车系统),另一方面,在今年CPRJ 中国塑料橡胶展中,富伟科技集团执行总经理林顺和先生提到,他们首创开发的"模具管理系统"将运用智能化技术将复杂的模具管理以点线面的型态加以整合,设计成一套可针对模具进行输送、运搬、储存管理、维修、仓储等的智能化管理作业系统。

Forwell

未来发展

董事长萧文龙表示,现今不少产业已实际导入工业4.0技术及「智能化」生产线,富伟也将以此目标持续投入研发制作,目前将研发适合产业使用的快换模系统相关智动化机械设备与整厂设备,为了更加贴合市场,集团已拟定多项调整计画持续强化,提供全面性的服务。

资料参考:

富伟官网

CPRJ 中国塑料橡胶网

  • 16